;



Поиск по сайту
 






МОСЭП
[16 декабрь 2015]

Комитет по энергетике АлтТПП принял участие в Шестом Сибирском энергетическом форуме

VI Сибирский энергетический форум в рамках ХХIII выставки «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» стал знаковым для энергоотрасли Сибирского региона событием событием.

В мероприятии приняли участие более 80 ведущих экспертов в области энергообеспечения и энергосбережения, представители власти, члены ассоциаций, руководители крупных предприятий и ученые Сибирского региона и центральной части России.

Участники форума, организатором которого выступили краевые власти, вынесли на обсуждение наиболее актуальные вопросы в энергетике, такие как энергоаудит, энергосервисные контракты, правовые инструменты энергосбережения, энергоэффективные технологии.

Комитет по энергетике Алтайской торгово-промышленной палаты представляли компании Алтайский центр энергосбережения и ТРИВОНТ. В выступлении на форуме был представлен комплексный подход в реализации проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, осуществляемых в рамках работы комитета по энергетике.

Так ООО «Компания ТРИВОНТ», является единственным за Уралом производителем, осуществляющим полный цикл мероприятий по технологии компенсации реактивной мощности, от выезда специалиста на замеры до монтажа и сервисного обслуживания смонтированного оборудования. Технология широко используется для снижения непроизводственных потерь энергии в электрических сетях, и на производствах, где используются большие индуктивные нагрузки. На конференции посвященной энергоэффективности систем жизнеобеспечения города была представлена технология компенсации реактивной мощности в тяговых подстанциях горэлектротранспорта. В условиях ограниченного бюджета это реальная технология для снижения потерь в горэлектротранспорте.

Алтайский центр энергосбережения представил услуги энергоаудита и инструментальные об-следования. Большой интерес вызвала инфракрасная съемка городских строений и магистральных тепловых сетей, результатом которой является выявление теплопотерь.

Участие комитета в выставке и форуме этого года можно считать успешным. Стоит отметить, что деятельность комитета вызвала большой интерес со стороны энергетиков края.



Архив новостей