;



Поиск по сайту
 






МОСЭП
[4 апрель 2016]

Модернизация подстанций в условиях кризиса

На многих предприятиях на сегодняшний день актуальным является вопрос о модернизации подстанций. Установленное несколько десятилетий назад оборудование давно выработало свой ресурс. Как обновить подстанцию, не затрачивая огромные средства на капитальное строительство новой подстанции?


Рис.1 Вакуумный выключатель ВВ/АST

 

Компания ТРИВОНТ предлагает современные технические решения, позволяющие оптимально заменить оборудование, вписать новое оборудование в имеющиеся габариты помещения, изготовить новое оборудование по индивидуальному заказу.

Результатом модернизации подстанции будет существенное повышение надежности подстанции, продление срока службы и снижение эксплуатационных затрат.


Рис. 2 Измерительные трансформаторы ТТК, ТТК_А

Так, на смену масляным выключателям 6-10 кВ, исчерпавшим свой коммутационный ресурс, приходят выключатели с дугогасящей средой в виде элегаза или вакуума. Габариты такого оборудования намного меньше, оно практически необслуживаемое или требует минимальных затрат.

Много лет прослужившие на подстанциях, измерительные трансформаторы тока и напряжения, работающие на многих подстанциях и сегодня, морально и физически устарели и не удовлетворяют современным требованиям по классу точности. Их замена на современные измерительные трансформаторы в литом корпусе сразу решает проблемы с надежностью, классом точности, сокращается количество незапланированных ремонтов. При этом новое оборудование нужно технически грамотно вписать в существующую компоновку подстанции, не меняя ее габариты и конструкцию.


Рис.3 Ограничитель перенапряжений ОПН-ЛИт

При выходе из строя вентильных разрядников (за много лет эксплуатации они ухудшают свои пропускные способности), предпочтение при замене отдается современным малогабаритным ограничителям перенапряжений, также не требующим обслуживания.

В процессе принятия решения совместно с заказчиком обсуждаются разные варианты модернизации подстанции, например, необходимость совмещения подстанции с комплектными РУ-ZEROS или с установкой компенсации реактивной мощности УКРМ-ZEROS.

Во всех случаях учитывается компоновка, размер трансформаторов, количество высоковольтных и низковольтных шкафов, включая их технические характеристики и габаритные параметры. Все изменения, реализуемые специалистами Компании ТРИВОНТ, производятся с учетом ограничений, накладываемых действующими нормативными требованиями.


Рис.4 УКРМ-ZEROS-0,4-50

Старые автоматические выключатели на большие токи типа АВ2М и Электрон меняются на новые современные, например Оптимат, в результате чего в подстанции появляется элемент «умных» сетей, появляется возможность дистанционного контроля за состоянием выключателя и возможность дистанционного управления им.

В итоге обновленная подстанция становится более надежной и экономной в использовании, а высвободившиеся денежные средства предприятия могут направить на другие нужды.



Архив новостей